鰻の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰻の蒲焼きは電子レンジで加熱して温め、1㎝幅に切ります
- 2 ボウルにごはん、鰻のたれを入れきるように混ぜ合わせます。1の鰻を真ん中に入れおにぎりを作ります、
- 3 アルミホイルにサラダ油を少し塗りおにぎりをのせます。オーブントースターで10分焼いて取り出し海苔で包んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/30 20:42海苔を巻く前ですが…ほんとうにちょっとだけの蒲焼きで、大満足に♡ 感謝感謝です( ´ ▽ ` )ノ