鰻の焼きおにぎり レシピ・作り方

鰻の焼きおにぎり
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
少し残った蒲焼きで簡単焼きおにぎり(^^)

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き 2分の1尾
  • ごはん 300g
  • 鰻のたれ 大さじ1
  • 海苔 2枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鰻の蒲焼きは電子レンジで加熱して温め、1㎝幅に切ります
  2. 2 ボウルにごはん、鰻のたれを入れきるように混ぜ合わせます。1の鰻を真ん中に入れおにぎりを作ります、
  3. 3 アルミホイルにサラダ油を少し塗りおにぎりをのせます。オーブントースターで10分焼いて取り出し海苔で包んで出来上がり

きっかけ

お酒の後の〆ごはんに

  • レシピID:1720023197
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/30 20:42
    鰻の焼きおにぎり
    海苔を巻く前ですが…ほんとうにちょっとだけの蒲焼きで、大満足に♡ 感謝感謝です( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る