青じそハンバーグ レシピ・作り方

青じそハンバーグ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
青じそが爽やかです(^^)

材料(2人分)

  • 合挽き肉 180g
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2分の1
  • 2分の1個
  • おろし生姜 小さじ2分の1
  • 味噌 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 青じそ 5枚
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 青じそはみじん切りにします。パン粉は牛乳と混ぜて湿らせます。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、牛乳で湿らせたパン粉、卵、おろし生姜、味噌、塩、胡椒を入れて練り混ぜます。
  3. 3 2に青じそを入れ軽く混ぜ、丸くまとめて、両手で押さえて平たくして形をととのえます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べて焼き、焼き色がついたら裏がえして同様に焼きます。
  5. 5 酒を入れ火を弱めて蒸し焼きにして中まで火を通して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023167
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の粉物牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/14 19:41
    青じそハンバーグ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る