青じそハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青じそはみじん切りにします。パン粉は牛乳と混ぜて湿らせます。
- 2 ボウルに合挽き肉、牛乳で湿らせたパン粉、卵、おろし生姜、味噌、塩、胡椒を入れて練り混ぜます。
- 3 2に青じそを入れ軽く混ぜ、丸くまとめて、両手で押さえて平たくして形をととのえます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べて焼き、焼き色がついたら裏がえして同様に焼きます。
- 5 酒を入れ火を弱めて蒸し焼きにして中まで火を通して出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/14 19:41とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)