梅バタおにぎり レシピ・作り方

梅バタおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
梅干しにちょいバターで絶品おにぎり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除く。バターはさいの目に切り、冷やしておく。
  2. 2 濡れた手に塩を少々まぶしつけ、ご飯を手に取る。梅干し、バターを包み、握る。ラップにくるむ。

きっかけ

いつもと違うお握りの具に挑戦

  • レシピID:1720023140
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/02/20 22:11
    梅バタおにぎり
    梅干とバターの組み合わせが意外なほどマッチしました!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/08/09 14:07
    梅バタおにぎり
    梅干と、バター、凄く合いますね!!美味しかったです♡ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る