カツオの混ぜずし レシピ・作り方

カツオの混ぜずし
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
簡単ですが、とっても美味しいです(^^)

材料(4人分)

  • お米 3カップ
  • 3カップ弱
  • ●酢 大さじ6
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • 鰹のお刺身 4分の1尾分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 青じそ 6枚
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるに上げ、炊飯器に入れて水を入れ普通に炊きます。炊き上がったらボウルに移し、●を混ぜ合わせて回しかけしゃもじで切るように混ぜ合わせすし飯を作ります
  2. 2 鰹は一口大に切り醤油、みりんに10分くらい漬けます。青じそは千切りにします
  3. 3 1のすし飯が冷めたら鰹、青じそ、ゴマを散らしながら加え全体をさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

鰹が安かったので(^^)

  • レシピID:1720023091
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る