カツオの混ぜずし レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3カップ
- 水 3カップ弱
- ●酢 大さじ6
- ●砂糖 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- 鰹のお刺身 4分の1尾分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 青じそ 6枚
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 お米は洗ってざるに上げ、炊飯器に入れて水を入れ普通に炊きます。炊き上がったらボウルに移し、●を混ぜ合わせて回しかけしゃもじで切るように混ぜ合わせすし飯を作ります
- 2 鰹は一口大に切り醤油、みりんに10分くらい漬けます。青じそは千切りにします
- 3 1のすし飯が冷めたら鰹、青じそ、ゴマを散らしながら加え全体をさっくりと混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)