タコのトマトドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でダコ 100g
- トマト 2分の1個
- ●レモン汁 大さじ2分の1
- ●オリーブ油 大さじ1.5
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- ●タバスコ 少々
作り方
- 1 タコは5㎜幅の薄切りに、トマトはヘタをとり皮をむいて1㎝の角切りにします。
- 2 ボウルにトマト、●の材料を入れ混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やします。
- 3 器にタコを盛り2をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません