サーモンの冷やしうどん レシピ・作り方

サーモンの冷やしうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
青じそが爽やか、とろーりサーモンの漬けがボリューム感アップ

材料(1人分)

  • サーモンのお刺身 50g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 茹でうどん 1玉
  • 青じそ 2枚
  • めんつゆストレートタイプ 2分の1カップ

作り方

  1. 1 うどんは熱湯にくぐらせて冷水にとり水気を切ります。青じそは千切りにしてうどんにからめます。
  2. 2 サーモンは1㎝角に切り醤油、みりんと混ぜ合わせて冷蔵庫でなじませておきます。
  3. 3 器に1を盛り2をこんもりとのせます。めんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

夕食の残りのサーモンが少しだけあったので漬けにしてのせました。簡単1人ランチに(^^)

  • レシピID:1720023008
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/11/05 12:42
    サーモンの冷やしうどん
    美味しくできました
  • naben
    naben
    2021/09/24 13:13
    サーモンの冷やしうどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る