椎茸のバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 特大サイズ 椎茸 1枚(150g)
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- パセリ みじん切り 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 しいたけは葦を取り除き、石づきを切り落とす。葦を手でほぐし、傘の中に入れる。
- 2 アルミホイルを広げ、しいたけを乗せ、バター、塩こしょうをふりかける。アルミで包み、オーブントースターで10分程度焼く。
- 3 パセリ、しょうゆをお好みでかける。
関連情報
- 料理名
- 椎茸ホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくちゃん39392021/03/16 20:52美味しくできました