椎茸のバターホイル焼き レシピ・作り方

椎茸のバターホイル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
肉厚の椎茸をぜいたくにホイル焼きにしました。

材料(2人分)

  • 特大サイズ 椎茸 1枚(150g)
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ みじん切り 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは葦を取り除き、石づきを切り落とす。葦を手でほぐし、傘の中に入れる。
  2. 2 アルミホイルを広げ、しいたけを乗せ、バター、塩こしょうをふりかける。アルミで包み、オーブントースターで10分程度焼く。
  3. 3 パセリ、しょうゆをお好みでかける。

きっかけ

大きな椎茸を美味しい料理で食べたいと思った。

  • レシピID:1720022930
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ男の簡単料理簡単夕食
料理名
椎茸ホイル焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る