☆ゆで卵*沢庵*生姜入り♪ 納豆ご飯☆ レシピ・作り方

☆ゆで卵*沢庵*生姜入り♪ 納豆ご飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
コリコリっとした沢庵の食感が楽しい、ボリュームたっぷりな納豆ごはんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむき、みじん切りに刻む。

    沢庵は小さめの角切りに切る。
  2. 2 納豆は添付のタレをかけ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に刻んだゆでたまご、沢庵、生姜、納豆を入れ良く混ぜ合わせる。
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけていただきます♪

きっかけ

毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています♪

  • レシピID:1720022907
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理生姜(新生姜)その他の漬物
関連キーワード
納豆 ゆで卵 沢庵 生姜
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/02/11 18:34
    ☆ゆで卵*沢庵*生姜入り♪ 納豆ご飯☆
    沢庵、大胆に2切れ乗せたら画像が切れたw卵は手で握り潰したけど、生姜はすりおろしたてで美味しかった❤・・❤仕事、ガンバレ!レポは勝手に好きでやってるからネ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る