材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- ◎醤油と酒
- 各小さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ししとう
- 20本
- 茄子 乱切り
- 2本
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1半
- 花椒パウダー
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ2/3
- *みそ
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に◎をなじませて下味をつける。
野菜は食べやすく切りそろえる。
-
- 2
- フライパンに油を温め、豚肉を強火で炒める。表面がカリッとしたら一度取り出す。同じフライパンにニンニク、茄子、ししとうを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 花椒をふりかけ、*を混ぜたものを加える。豚肉を戻し入れ、調味料が全体に絡め、仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません