豚肉と茄子、ししとうの花椒炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子、ししとうの花椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
夏野菜と豚肉をパワフルな花椒の刺激をアクセントに、ちょっと濃い味に炒めあげました。

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • ◎醤油と酒 各小さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ししとう 20本
  • 茄子 乱切り 2本
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • ごま油 大さじ1半
  • 花椒パウダー 小さじ1
  • *砂糖 大さじ2/3
  • *みそ 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に◎をなじませて下味をつける。
    野菜は食べやすく切りそろえる。
  2. 2 フライパンに油を温め、豚肉を強火で炒める。表面がカリッとしたら一度取り出す。同じフライパンにニンニク、茄子、ししとうを加えて炒め合わせる。
  3. 3 花椒をふりかけ、*を混ぜたものを加える。豚肉を戻し入れ、調味料が全体に絡め、仕上げる。

きっかけ

がっつりとしたおかずに。

  • レシピID:1720022848
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみなすの味噌炒めその他の野菜ししとう
料理名
豚肉と茄子、ししとうの花椒炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る