豚肉ともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 2分の1袋
- 青じその葉のみじん切り 2枚分
- 豚もも薄切り肉 50g
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- ●ゴマ油 大さじ2分の1
作り方
- 1 もやしは熱湯でサッと茹でザルにあげ水気をきります。豚肉も熱湯で茹で水気をきり、粗熱をとり細切りにします
- 2 ボウルにもやし、豚肉、青じそ、塩、胡椒、ごま油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)