豚肉ともやしの和え物 レシピ・作り方

豚肉ともやしの和え物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごま油の香りと青じそが食欲をそそります

材料(2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • 青じその葉のみじん切り 2枚分
  • 豚もも薄切り肉 50g
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●ゴマ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でサッと茹でザルにあげ水気をきります。豚肉も熱湯で茹で水気をきり、粗熱をとり細切りにします
  2. 2 ボウルにもやし、豚肉、青じそ、塩、胡椒、ごま油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720022802
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る