そうめんチャンプルー レシピ・作り方

そうめんチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ニラをたっぷり、ツナ缶で美味しく手軽なそうめんちゃんプル~の完成。

材料(3人分)

  • そうめん 2束
  • ツナ缶 油入り 1個
  • ニラ 1/2束
  • にんじん 1/3本
  • 木耳 1枚
  • *だしの素 大さじ1/2
  • *水 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 そうめんは表示より40秒早く上げ、冷水で洗いぬめりを取ってざるに上げておく。ツナ缶のオイルを絡ませておく。
  2. 2 ニラ4センチ幅、にんじん細切り、水で戻した木耳は千切りにしておく。
    フライパンにごま油を入れてニラ、にんじん、木耳を炒める。
  3. 3 2に*を加え馴染んだら1のそうめんを戻し入れ、強火で手早く炒め合わせる。

きっかけ

沖縄の料理を真似た。

  • レシピID:1720022763
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんツナ缶にらそうめんチャンプルー素麺・冷麦
料理名
そうめんちゃんぷる~
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る