あさりとねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりのつくだ煮 70g
- 卵 2個
- 白ねぎ 1/2本
- 塩・こしょう 適量
- サラダ油 5g
作り方
- 1 白ねぎは、少し厚めの小口切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうで軽く味付けをする。
- 3 あさりのつくだ煮と1)を、2)に加え、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
きっかけ
つくだ煮を使って、簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
あさりつくだ煮の味を見てから、塩こしょうすると間違いないです。ねぎ以外にも椎茸だとか、人参だとか、冷蔵庫の残り野菜をじゃんじゃん入れちゃって、美味しく楽しくお召し上がりいただけたら、とても嬉しく思います。
- レシピID:1720022747
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 料理名
- あさりとねぎの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません