イカ刺しの胡麻油和え レシピ・作り方

イカ刺しの胡麻油和え
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
コリコリのイカに青じその香りとごま油がきいて、お酒に合います(^^)

材料(2人分)

  • イカ刺身用 80g
  • 青じその葉 2枚
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 白ごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは幅5㎜の細切りにします。青じそは千切りにします。
  2. 2 ボウルに1を入れごま油、白ごま、醤油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720022745
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る