鯛の子の煮物 レシピ・作り方

鯛の子の煮物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
鯛の子は新鮮なものを使ってください(^^)くさみが気になるなら熱湯にくぐらせてから調理してください(^^)

材料(4人分)

  • 鯛の子 150g
  • ●水 4分の3カップ
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛の子は5㎝の長さに切ります。
  2. 2 鍋に●を入れ煮たて、1を加えます。ふたたび煮たったら弱火にして10分くらい煮たら出来上がり

きっかけ

鯛の子が安かったので

  • レシピID:1720022686
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/08/25 13:22
    鯛の子の煮物
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る