根菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

根菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
新ごぼうや大根、にんじんをだしを効かせた煮物にしました。

材料(5人分)

  • 厚揚げ 5枚
  • 新ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • 大根 1/4本
  • こんにゃく 1枚
  • 舞茸 1パック
  • *出汁 600ml
  • *砂糖 大さじ1
  • *うすくちしょうゆ 大さじ3
  • *みりん 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 野菜は全て一口大に切る。
    舞茸はほぐし、こんにゃくは手綱にし、下ゆでする。
    厚揚げは1/2等分に切る。
  2. 2 鍋に*を入れて、1の食材をすべて入れ火にかける。沸騰したら灰汁を取り、落し蓋をする。
  3. 3 中火弱でことこと煮詰め、煮汁が1/3程度になったら味を見て塩を加えて調味する。

きっかけ

美味しい煮物を作りたいと思った。

  • レシピID:1720022674
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物厚揚げの煮物大根の煮物
料理名
根菜と厚揚げの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る