根菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜は全て一口大に切る。
舞茸はほぐし、こんにゃくは手綱にし、下ゆでする。
厚揚げは1/2等分に切る。 - 2 鍋に*を入れて、1の食材をすべて入れ火にかける。沸騰したら灰汁を取り、落し蓋をする。
- 3 中火弱でことこと煮詰め、煮汁が1/3程度になったら味を見て塩を加えて調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 根菜と厚揚げの煮物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/07/03 10:56沁みた根菜の美味しさ!
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)