豆腐とわかめのヘルシーサラダ ドレッシング付き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重石をして水気を切っておく。
- 2 わかめはたっぷりの水を入れて戻し、戻ったらざるにあげて良く水気を切っておく。
- 3 器に☆をいれてドレッシングを作っておく。
-
4
豆腐は厚さを半分に切り、2~3角に切る。
きゅうりはスライサーや包丁で薄く切る。 - 5 器にわかめ、きゅうりを入れてざっくりと混ぜ、上に豆腐をのせる。
- 6 かつお節をかけ、上から3のドレッシングをかけて出来上がり☆
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーなサラダをと思い考えました。
おいしくなるコツ
わかめはよく水気を切ってください。 水っぽいとドレッシングをかけても味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1720022671
- 公開日:2015/06/10
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ふわふわひーたん2018/03/09 18:13美味しかったです!キュウリがなかったのでツナで作りました♬