モロッコインゲン入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

モロッコインゲン入り厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
モロッコインゲンの食感と香りがインパクトのある卵焼きにしてくれます。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • だし 50ml
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • モロッコインゲン 3本
  • サラダ油 大さじ1半

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは熱湯で2分茹で、2センチに刻む。
  2. 2 卵を割りほぐし、だし、醤油、砂糖、塩、モロッコインゲンを混ぜ合わせる。
  3. 3 油を温めたフライパンで焼く。

きっかけ

お弁当の主役の玉子焼き

  • レシピID:1720022521
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理錦玉子・伊達巻
料理名
厚焼き玉子
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る