舞茸のトロトロ卵とじ丼 レシピ・作り方

舞茸のトロトロ卵とじ丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
優しい卵が朝にぴったり(^^)

材料(2人分)

  • 舞茸 2分の1パック
  • 2個
  • カニカマ 4本
  • 青ネギのみじん切り 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 卵はボウルに割りほぐします。カニカマは4等分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し舞茸を炒めます。舞茸がしんなりしたらネギ、カニカマを加えて炒め合わせたら●を混ぜて加えます
  3. 3 1を流し入れ大きく混ぜて半熟状にして火をとめます
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

休日の朝ごはんに(^^)

  • レシピID:1720022511
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る