代謝を上げよう!生姜たっぷり茹で豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ヒレ肉 400g
- *塩 小さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
- 熱湯 1.5リットル
- 酒 大さじ2
- ベビーリーフ 250g
- おろししょうが 大さじ5
- オリーブ油 または ごま油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉に、*を揉み込み袋に入れて空気を抜き2日間冷蔵庫で寝かせる。
- 2 鍋に熱湯と酒を入れ、1の豚肉を中火で10~15分煮る。竹串で刺し、透明の肉汁が出るまで加熱する。そのまま冷ます。
- 3 2の肉をスライスし、ベビーリーフを乗せたお皿に盛り付ける。おろししょうがとオリーブ油またはごま油を添える。
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関連情報
- 料理名
- 豚肉のサラダ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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