代謝を上げよう!生姜たっぷり茹で豚 レシピ・作り方

代謝を上げよう!生姜たっぷり茹で豚
  • 約10分
  • 100円以下
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豚ヒレ肉をパサつかないように下処理し、茹でるだけのお肉が主役の料理。美味しさの決め手はたっぷりのおろし生姜です。

材料(5人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • 熱湯 1.5リットル
  • 大さじ2
  • ベビーリーフ 250g
  • おろししょうが 大さじ5
  • オリーブ油 または ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に、*を揉み込み袋に入れて空気を抜き2日間冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 鍋に熱湯と酒を入れ、1の豚肉を中火で10~15分煮る。竹串で刺し、透明の肉汁が出るまで加熱する。そのまま冷ます。
  3. 3 2の肉をスライスし、ベビーリーフを乗せたお皿に盛り付ける。おろししょうがとオリーブ油またはごま油を添える。

きっかけ

サッパリとしつつ食べごたえのある料理に。

  • レシピID:1720022373
  • 公開日:2015/05/06
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ヒレ肉豚薄切り肉豚かたまり肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のサラダ
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