おばあちゃんの味*油揚げとししとうのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げを細ーく切る。
ししとうは軸を切り落としておく。 -
2
フライパンに油をひかずに油揚げを炒める。(中火〜強火)
表面がパリッとしてきたらサラダ油をひき,ししとうとじゃこを加えてさらに炒める。 - 3 ししとうの表面に焼き色がついたら,めんつゆ・水・ほんだし・砂糖を加えて炒め煮し,水分が少なくなってきたら出来上がり♪
- 4 ※10分程度冷ましてから食べると,味が馴染んでさらにおいしくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)