うすい豆のシンプル豆ごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- うすい豆 1.5カップ
- 米 3カップ
- *水 3カップ
- *塩 小さじ1
- *淡口しょうゆ 小さじ2
- *酒 大さじ2
- *だし昆布 10×10センチ
- *オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 米は洗米し、水に30分浸したあと、ざるに上げておく。
- 2 うすい豆は水で洗って水分を切っておく。
- 3 炊飯器に米、うすい豆、*をすべて入れて混ぜ合わせ、ふつうモードで炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆たっぷりごはん
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)