うすい豆のシンプル豆ごはん レシピ・作り方

うすい豆のシンプル豆ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ぷっくり太った豆をぜいたくに使った今が旬の豆ごはんです。

材料(6人分)

  • うすい豆 1.5カップ
  • 3カップ
  • *水 3カップ
  • *塩 小さじ1
  • *淡口しょうゆ 小さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *だし昆布 10×10センチ
  • *オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 米は洗米し、水に30分浸したあと、ざるに上げておく。
  2. 2 うすい豆は水で洗って水分を切っておく。
  3. 3 炊飯器に米、うすい豆、*をすべて入れて混ぜ合わせ、ふつうモードで炊飯する。

きっかけ

素材の味を活かした炊き込みご飯が作りたいと思った。

  • レシピID:1720022203
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフその他の炊き込みご飯その他のごはん料理
料理名
豆たっぷりごはん
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る