野菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

野菜の卵とじ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
野菜がしっかりとれる簡単丼です。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 溶き卵 1個
  • ほうれん草 2分の1束
  • 舞茸 2分の1パック
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 2分の1カップ
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹で3㎝の長さに切り、水気をしぼっておきます。舞茸は食べやすくほぐします。油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋に水、白だし、みりんを入れ一煮立ちさせたら油揚げ、舞茸、ほうれん草を加えます。
  3. 3 ふたたび煮たったら溶き卵を流し入れ、塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4 器にごはんを盛り3を汁ごとかけて仕上げに七味唐辛子をふったら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1720022155
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る