ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ちくわと切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
切り干し大根を具だくさんにし、ちょっと甘めに炊いた優しい味のおかずです。

材料(10人分)

  • ちくわ 4本
  • 切り干し大根 乾燥 40g
  • 昆布 乾燥 10g
  • にんじん 千切り 1本分
  • サラダ油 小さじ2
  • *かつおだし 400ml
  • *砂糖 大さじ1半
  • *塩 小さじ1/5
  • *淡口しょうゆ 小さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ1半

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく。昆布は水で戻し細切りにする。
    戻し水でだしを取ると良い。
  2. 2 鍋に油を温め、切り干し、昆布、にんじん、小口切りにしたちくわを炒め合わせる。
  3. 3 *を加え、煮汁がひたひたになるまで煮詰める。

きっかけ

美味しい煮物が食べたくて。

  • レシピID:1720022112
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る