厚切りベーコンとしいたけのソテー レシピ・作り方

厚切りベーコンとしいたけのソテー
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
分厚く切ったベーコンとしいたけの旨味が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンほ2㎝角に切ります。しいたけも2㎝角くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、しいたけを炒めます。ベーコンがこんがりしたら白ワインを加えて蒸し焼きにします。
  3. 3 ワインの水分がとぶまで炒めたら塩、胡椒で調味して器に盛り、粉チーズ、パセリをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720022078
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • んるま
    んるま
    2023/09/08 14:18
    厚切りベーコンとしいたけのソテー
    お酒のつまみに最高でした。コーンも足してボリュームアップしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る