満腹!満足!具だくさん温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

満腹!満足!具だくさん温玉ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
うさたん8154
うさたん8154
夕飯にうどんを出しても満足してもらえるように。
男性も喜ぶ具だくさんのベストな味の組み合わせにしました^^

材料(2人分)

  • うどん 3玉
  • めんつゆ 濃縮2倍 150㏄
  • 50cc
  • 大根 15㎝
  • うどんあげ 2枚
  • 豚ばら肉 90g
  • 温泉たまご 2個
  • 天かす 適量
  • 白いりごま 適量
  • 味付きもみ海苔 適量
  • おろしショウガ 適量
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 温泉玉子をつくる。
    レシピID: 1400000281
    さんのを参考に作りました。レンジで簡単につくれます。
  2. 2 大根おろしを用意する。
    うどんを茹でて器に盛る。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰したら一口サイズにカットした豚肉を入れ火を通す。
  4. 4 お皿に盛ったうどんの上に、豚肉、大根おろし、あげ、お好みの量で、天かす、しょうが、ねぎ、もみ海苔。真ん中に温泉玉子を乗せる。上からごまを振りかける。
  5. 5 盛り付け終ったら、再度、出汁を温め直し、食べる直前にゆっくりと出汁をかけて出来上がり。

きっかけ

いつもよく行くうどん屋さんのレシピを家である物でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

薬味などの具はコレがベストだと思います。 豚バラ肉がなければ牛肉でも合うと思います。 海苔は味付けもみ海苔がいいです。

  • レシピID:1720022050
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん300円前後の節約料理簡単夕食肉うどんアレンジうどん
関連キーワード
うどん 温泉たまご ぶっかけうどん 夕飯 昼食
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/09/24 19:14
    満腹!満足!具だくさん温玉ぶっかけうどん
    夕食に作りました!
    ご飯の予定がまさかの米切れ!
    アクシデントも乗り越えとても美味しい夕食になりました(笑)
    ごちそうさまでした~☆
  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2016/03/21 20:32
    満腹!満足!具だくさん温玉ぶっかけうどん
    牛肉を味付けして。海苔が無かったけど美味しくいただきましたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る