ご飯が進む!豚バラのネギ&水菜巻き! レシピ・作り方

ご飯が進む!豚バラのネギ&水菜巻き!
  • 約15分
うさたん8154
うさたん8154
ご飯が進むこと間違いなし!!塩コショウ味もいいけど、タレも最高!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100gくらい
  • 白ネギ 1/2本
  • 水菜 1/2束
  • 塩コショウ 適量
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1枚づつ並べて、適当な大きさに切った白ネギを巻いていく。
  2. 2 豚バラ肉を1枚づつ並べて、適当な大きさに切った水菜を巻いていく。
    水菜の葉と茎部分のバランスがいいようにする。
  3. 3 巻き終わったら、全体にまんべん塩コショウをふる。
  4. 4 フライパンに油をひいて焼く。
    火が通ったら、塩コショウ味は完成。
    残りに焼肉のタレを適量を絡めて完成。

きっかけ

ご飯が進む肉料理が食べたくなって。

おいしくなるコツ

塩コショウ味の方は多めが美味しいです。

  • レシピID:1720007236
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラのネギ&水菜巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2021/08/30 21:39
    ご飯が進む!豚バラのネギ&水菜巻き!
    もらってしまった苦手な水菜を焼肉のたれパワーでやっつけられました(*´▽`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る