現在地
 > 
豚肉  > 

ご飯が進む!豚バラのネギ&水菜巻き! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    100gくらい

  • 白ネギ

    1/2本

  • 水菜

    1/2束

  • 塩コショウ

    適量

  • 焼肉のタレ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む!豚バラのネギ&水菜巻き!

ご飯が進むこと間違いなし!!塩コショウ味もいいけど、タレも最高!

作り方

  • 1

    豚バラ肉を1枚づつ並べて、適当な大きさに切った白ネギを巻いていく。

  • 2

    豚バラ肉を1枚づつ並べて、適当な大きさに切った水菜を巻いていく。
    水菜の葉と茎部分のバランスがいいようにする。

  • 3

    巻き終わったら、全体にまんべん塩コショウをふる。

  • 4

    フライパンに油をひいて焼く。
    火が通ったら、塩コショウ味は完成。
    残りに焼肉のタレを適量を絡めて完成。

きっかけ

ご飯が進む肉料理が食べたくなって。

おいしくなるコツ

塩コショウ味の方は多めが美味しいです。

レシピID: 1720007236

公開日:2012.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りほぴ505
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラのネギ&水菜巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯が進む!豚バラのネギ&水菜巻き!のページ上部へ