満腹!満足!具だくさん温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉玉子をつくる。
レシピID: 1400000281
さんのを参考に作りました。レンジで簡単につくれます。 -
2
大根おろしを用意する。
うどんを茹でて器に盛る。 - 3 鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰したら一口サイズにカットした豚肉を入れ火を通す。
- 4 お皿に盛ったうどんの上に、豚肉、大根おろし、あげ、お好みの量で、天かす、しょうが、ねぎ、もみ海苔。真ん中に温泉玉子を乗せる。上からごまを振りかける。
- 5 盛り付け終ったら、再度、出汁を温め直し、食べる直前にゆっくりと出汁をかけて出来上がり。
きっかけ
いつもよく行くうどん屋さんのレシピを家である物でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
薬味などの具はコレがベストだと思います。 豚バラ肉がなければ牛肉でも合うと思います。 海苔は味付けもみ海苔がいいです。
- レシピID:1720022050
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/09/24 19:14夕食に作りました!
ご飯の予定がまさかの米切れ!
アクシデントも乗り越えとても美味しい夕食になりました(笑)
ごちそうさまでした~☆ -
このねこのこねこ2016/03/21 20:32牛肉を味付けして。海苔が無かったけど美味しくいただきましたo(^▽^)o
男性も喜ぶ具だくさんのベストな味の組み合わせにしました^^