とりささみと赤大根のサラダ レシピ・作り方

とりささみと赤大根のサラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ゴマだれでさらにコクをプラス(^^)

材料(2人分)

  • 赤大根 150g
  • ささみ 1個
  • 大さじ2分の1
  • 少々
  • 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●市販のゴマだれ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮むいて細切りにします。
  2. 2 ささみは筋をとり除いて小さい鍋に入れ酒、湯、塩をふり蓋をして5分くらい様子を見ながら弱火で蒸し煮にします。火がとおったらそのまま冷まします。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、ゴマだれを入れ混ぜ合わせたら、細く裂いた鶏ささみ、大根を入れ混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

綺麗な色の大根をもらったのでサラダにしてみました(^^)

  • レシピID:1720022014
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る