豚肉とニラの堅焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにします。ニラは長さ3㎝に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し麺を入れ菜箸でほぐしながら強火で炒めます。全体がほぐれたらフライパンいっぱいに麺を広げ、ヘラで押し付けるように焼き色をつけます。裏側も同様にします。
- 3 2を器に取り出します。同じフライパンにごま油を足し、豚肉を入れ炒めます。色が変わったらもやしを加え全体に油がまわったら、ニラを加えます
- 4 ボウルに湯、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせたら3に加え1分煮ます。片栗粉と水を混ぜ合わせて加え、とろみをつけて麺の上にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません