絹さやのゴマ和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 絹さや 150g
- ①ごま 大さじ2
- ②砂糖 小さじ2
- ③しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、熱湯で1分茹で、ざるに上げる。
- 2 すり鉢に①を入れ丁寧にすり②③の順に同様にしすり鉢で合わせる。
- 3 絹さやに適量のせ和えながら食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 絹さやのゴマ和え
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
覚えやすい分量でゴマ和えの素を作りました、