サーモンのセロリドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用)さく 100g
- セロリ 2分の1本
- ミニトマト 4個
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●レモン汁 大さじ1.5
- ●オリーブ油 大さじ3
- ●胡椒 少々
- ●塩 少々
- ●乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 セロリパセリ3㎜角のみじん切りに、ミニトマトは縦に4等分にしてさらに半分に切ります。
- 2 サーモンは5㎜厚さの薄切りにして器に並べ冷やします
- 3 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたらセロリ、ミニトマトを加えて混ぜ合わせ、少し冷やします。
- 4 2のサーモンに3をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません