カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜白菜ザク切りにします。玉ねぎは薄切りにします。油揚げは一口大に切ります
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ炒めます。すきとおったら一口大に切った豚肉を入れ炒め合わせ、豚肉の色が変わったらカレー粉を入れ炒めます。
- 3 水、酒を入れ煮たったら醤油、白だし、カレールウを入れます。ルウが溶けたら白菜、油揚げを加えます。
- 4 白菜が柔らかくなったら仕上げに牛乳を入れ弱火で温めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません