☆オクラとなめ茸の大根おろし和え☆ レシピ・作り方

☆オクラとなめ茸の大根おろし和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
さっぱりと食べられる小鉢です♪
おつまみに、箸休めにぜひど~ぞ^^

材料(2人分)

  • 大根おろし 大さじ4
  • オクラ 大さじ2
  • なめ茸 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 オクラは解凍しておく。

    大根は皮をむき、おろしておく。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れてざっくりと和える。
  3. 3 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

大根おろしを使ってさっぱりと食べられる和えものを考えました。

おいしくなるコツ

なめ茸の味を見て麺つゆの量は加減してください。 鰹節はなくてもOK。

  • レシピID:1720021807
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理オクラ大根火を使わないでおつまみ
関連キーワード
オクラ 大根 大根おろし なめ茸
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る