☆オクラとなめ茸の大根おろし和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 大さじ4
- オクラ 大さじ2
- なめ茸 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ1
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
オクラは解凍しておく。
大根は皮をむき、おろしておく。 - 2 ボールに全ての材料を入れてざっくりと和える。
- 3 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
大根おろしを使ってさっぱりと食べられる和えものを考えました。
おいしくなるコツ
なめ茸の味を見て麺つゆの量は加減してください。 鰹節はなくてもOK。
- レシピID:1720021807
- 公開日:2015/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに、箸休めにぜひど~ぞ^^