さつま芋と鶏もも肉の甘辛炒め♡レンジDE時短♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋は乱切りにして、レンジにかけます。
根菜機能があったら根菜機能で。又は500wで100gに付き2分30秒を目安に。 -
2
もも肉は一口大に切り酒をふりかけます。
フライパンに、皮目を下にしてもも肉を並べ焼いていきます。 - 3 もも肉に7~8割熱が入ったらさつま芋を入れます。さっと焦げ目が付くくらい焼き付けます。
- 4 砂糖をまぶし、お酱油をまわしかけます。香ばしい香りにかわったら、水溶き片栗粉をまわしとろみを付けます。酢を垂らしフライパンをあおって味をしめます。
- 5 器に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
大学芋をおかずバージョンにアレンジ。
おいしくなるコツ
さつま芋はレンジの後、更に焼くので柔らかくなり過ぎないように一歩手前で取り出します。 ②で、もも肉の脂が多かったらキッチンペーパーで少し拭き取ります。 最後に酢を垂らすことで味がシマリます。
- レシピID:1720021779
- 公開日:2015/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません