ほうれん草と油揚げの胡麻あえ レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの胡麻あえ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
かりっと焼いた油揚げが美味しいです

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ●ねりごま 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●水 大さじ2
  • 白いりごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にみりんを入れ電子レンジで1分加熱します。油揚げは焼き網にのせて香ばしく焼き3㎝長さの短冊切りにします。
  2. 2 ほうれん草は洗って塩少々を入れた熱湯でさっと茹で冷水に取り、水気を絞って3㎝長さに切ります。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。食べる直前にほうれん草、油揚げを入れて和えます。器に盛りごまをふって出来上がり

きっかけ

小鉢として(^^)

  • レシピID:1720021684
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る