切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
じゃこと一緒に煮るとダシいらずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はほぐして、さっと洗ってボウルに入れ水を加えても30分ほどおいてもどします。
  2. 2 1をもどし汁ごと鍋に入れ、弱めの中火にしてちりめんじゃこと火にかけます。
  3. 3 切り干し大根が柔らかくなったら砂糖、酒、塩、醤油を入れ10分煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021648
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る