お酒が苦手な女性も大好きになるあったか酒粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 初めに酒粕を袋から半分だけ取り出し(残った分は冷蔵庫)ネギ以外の材料を一口大に切り鍋にお水と材料と同時に酒粕も入れる。この時酒粕はこし器に入れる(みそ汁の要領)
-
2
一口大に切ります
切り方は好みでもOK - 3 入れた材料の野菜が柔らかくなってきたらこし器の酒粕も同時にお玉で溶かしていきます。
- 4 酒粕が溶けましたならお砂糖を入れます。ネギを入れて出来上がり。
きっかけ
お酒が苦手なので酒粕汁を何とか飲みたくて飲める様に自分流に
おいしくなるコツ
お酒が苦手な方は少し甘めにして下さい美味しくいただけます。
- レシピID:1720021564
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません