キノコのバター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじ、えのきたけは石づきを切り食べやすくほぐします。椎茸は4等分に切ります
- 2 フライパンにバターを入れ中火にかけ、椎茸、えのきたけ、しめじを加えて炒めます。
- 3 全体にバターがまわったら塩、胡椒を入れ、酒をふって蓋をします。2分くらい蒸し煮にし、醤油をかけてパセリをふったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/14 12:30今度はしめじがあると思って冷蔵庫を開けたら舞茸が… さすがに買いに走ってから作りました(^_^;)
美味しかったです!