キノコのバター蒸し レシピ・作り方

キノコのバター蒸し
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
キノコの旨みたっぷり(^∇^)

材料(1人分)

  • しめじ 2分の1パック
  • しいたけ 2個
  • えのきたけ 2分の1袋
  • バター 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 乾燥パセリ 少々
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 しめじ、えのきたけは石づきを切り食べやすくほぐします。椎茸は4等分に切ります
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火にかけ、椎茸、えのきたけ、しめじを加えて炒めます。
  3. 3 全体にバターがまわったら塩、胡椒を入れ、酒をふって蓋をします。2分くらい蒸し煮にし、醤油をかけてパセリをふったら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021511
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/14 12:30
    キノコのバター蒸し
    今度はしめじがあると思って冷蔵庫を開けたら舞茸が… さすがに買いに走ってから作りました(^_^;)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る