コアゲ(小揚)の味噌カレー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・味噌とカレー粉を混ぜます。
・塗りやすくする為、ゴマ油をたらし、混ぜます。 -
2
・小揚の横に包丁を入れ、入り口を作ります。
※油が気になる方は、切る前に、熱湯をかけ回して下さい。 - 3 ・内側に「1」を3等分して塗ります。
-
4
・表面にマヨネーズを塗ります。
・オーブンかグリルで焼き色が付くまで焼きます。
・食べやすく切って盛り付けます。
きっかけ
カレー味の味噌に漬けた油揚げが売られていました。 焼きやすく、中に塗り込んでみました。
おいしくなるコツ
・焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。 ・中に具を詰めたり、調味料を加えたりして、アレンジして下さい。 ・付け合わせにシイタケを一緒に焼いています。
- レシピID:1720021464
- 公開日:2015/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしく仕上がります。
ご飯によく合います。