コアゲ(小揚)の味噌カレー焼き レシピ・作り方

コアゲ(小揚)の味噌カレー焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
小揚の横を開き、カレー粉を混ぜた味噌を入れ、マヨネーズを上面に塗って焼きました。
香ばしく仕上がります。
ご飯によく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・味噌とカレー粉を混ぜます。
    ・塗りやすくする為、ゴマ油をたらし、混ぜます。
  2. 2 ・小揚の横に包丁を入れ、入り口を作ります。
    ※油が気になる方は、切る前に、熱湯をかけ回して下さい。
  3. 3 ・内側に「1」を3等分して塗ります。
  4. 4 ・表面にマヨネーズを塗ります。
    ・オーブンかグリルで焼き色が付くまで焼きます。
    ・食べやすく切って盛り付けます。

きっかけ

カレー味の味噌に漬けた油揚げが売られていました。 焼きやすく、中に塗り込んでみました。

おいしくなるコツ

・焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。 ・中に具を詰めたり、調味料を加えたりして、アレンジして下さい。 ・付け合わせにシイタケを一緒に焼いています。

  • レシピID:1720021464
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 節約 カレー風味 味噌風味
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る