大根とさば缶の簡単煮物 レシピ・作り方

大根とさば缶の簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
meruめる
meruめる
大根がいっぱい食べられますよ

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • 大根葉(あれば) 適量
  • さばの水煮缶 1缶
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さば缶の汁 すべて

作り方

  1. 1 大根をなるべく細く千切りにします。大根葉(あれば)はざく切りにします。
  2. 2 ①の材料と★印をフライパンに入れ、蓋をし、大根がしんなりするまで、煮ます。
    時々混ぜて下さいね。
  3. 3 大根がしんなりしたら、鯖をいれ、火が通れば出来上がりです。(鯖は崩しても味が染み込んでおいしいですよ)

きっかけ

年末に大根を沢山いただいたので、作りました。大根半分なら、一人でもぺろっと食べてしまいそうですよ。

おいしくなるコツ

蓋をしっかり閉めて煮込むと大根から甘い汁が出てくるので水を入れなくても焦げませんでしたよ。

  • レシピID:1720021462
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る