大根とさば缶の簡単煮物 レシピ・作り方
![大根とさば缶の簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b96eaab7116b9fece103021b876abda50b6a65c0.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をなるべく細く千切りにします。大根葉(あれば)はざく切りにします。
-
2
①の材料と★印をフライパンに入れ、蓋をし、大根がしんなりするまで、煮ます。
時々混ぜて下さいね。 - 3 大根がしんなりしたら、鯖をいれ、火が通れば出来上がりです。(鯖は崩しても味が染み込んでおいしいですよ)
きっかけ
年末に大根を沢山いただいたので、作りました。大根半分なら、一人でもぺろっと食べてしまいそうですよ。
おいしくなるコツ
蓋をしっかり閉めて煮込むと大根から甘い汁が出てくるので水を入れなくても焦げませんでしたよ。
- レシピID:1720021462
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根300円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません