里芋とれんこんの煮転がし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛肉に◎をなじませ、団子状に丸める。
フライパンに油を温め牛肉の表面を焼き固める。 - 2 レンコンは7ミリ幅に切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 1のフライパンにレンコンと玉ねぎを入れて軽く炒め、*を加える。沸騰させあくを取り、里芋を加える。
- 4 煮汁がひたひたになるまで煮詰めみりんでお好みの甘さに調節する。煮転がしながら味を絡める。
- 5 お皿に盛り付け、小松菜を添える。
関連情報
- 料理名
- 根菜の煮転がし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/01/15 22:46美味しいぃ~(*^^*)♪里芋って皮剥くの苦手なんですが…冷凍を使えば♪(о´∀`о)ノ 簡単に作れちゃう~(*^^*)♪コレは、最高~(*^^*)♪ご馳走様♪