わさび菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- わさび菜 150g
- ごま 大さじ1半
- *砂糖 小さじ2
- *醤油 小さじ2
作り方
- 1 わさび菜は熱湯に根元から入れ、10秒後に葉を入れて緑が鮮やかになったら水にとります。
-
2
水分をしぼり、3~4センチ幅に切ります。
ごまをすり、*を混ぜ合わせたものでわさび菜を和えます。
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- 料理名
- わさび菜のゴマ和え
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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さっとゆでてゴマ和えにしてみました。