ハンバーグの和風ソース レシピ・作り方

ハンバーグの和風ソース
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ご飯にあいます(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛挽肉 350g
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • オイスターソース 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに挽肉、塩、胡椒、ナツメグを入れ混ぜます。楕円形にまとめます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて焼きます。2分焼き、焼き色がついたら裏返し2分焼きます。
  3. 3 酒、醤油、オイスターソースを入れ味をからめたら出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

  • レシピID:1720021197
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る