揚げナスのとろろうどん レシピ・作り方

揚げナスのとろろうどん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
揚げた茄子のコクがさっぱりとろろそばによく合います(^^)

材料(2人分)

  • ナス 3個
  • 茹でうどん 2袋
  • 長芋 300g
  • 市販のめんつゆストレート 350㏄
  • 万能ネギの小口切り 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 なすはヘタとガクを取り縦半分に切ってそれぞれを4つに切ります。麺つゆはバットに入れます。揚げ油を190℃に熱しナスが薄く色づくまで揚げ、熱いうちに麺つゆにつけます
  2. 2 長芋は皮をむき、すりおろします。うどんはサッと湯通しをして水にとりざるにあげて水気をきります
  3. 3 器にうどんを盛り麺つゆをかけて長芋、ナス、ネギをのせ、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに(^^)

  • レシピID:1720021193
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る