大根葉の青茹で レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根葉 1本分
- *淡口しょうゆ 小さじ1
- *かつお出汁 大さじ2
- ごマーヨ 大さじ2
作り方
-
1
大根葉はきれいに洗い、3等分に切ります。
鍋にそこから2センチ程度水を入れ、大根葉の茎の方から重ねて入れます。 -
2
蓋をし、強火で加熱。沸騰後は火を止め、1分余熱で放置します。
大根葉を冷水にとり水気をしっかり絞ります。 - 3 *を混ぜたものに大根葉を入れてなじませ、器に盛り付け、ごマーヨを添えます。
-
4
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021165/
を参照ください。
きっかけ
大根葉を美味しく食べるために。
おいしくなるコツ
ごマーヨは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021165/ をご覧ください。
- レシピID:1720021166
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- 料理名
- 大根葉の和え物
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