大根葉の青茹で レシピ・作り方

大根葉の青茹で
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
葉付きの大根が売っていたら、絶対に買ってください!栄養たっぷりの美味しい一品にしましょう。

材料(5人分)

  • 大根葉 1本分
  • *淡口しょうゆ 小さじ1
  • *かつお出汁 大さじ2
  • ごマーヨ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根葉はきれいに洗い、3等分に切ります。
    鍋にそこから2センチ程度水を入れ、大根葉の茎の方から重ねて入れます。
  2. 2 蓋をし、強火で加熱。沸騰後は火を止め、1分余熱で放置します。
    大根葉を冷水にとり水気をしっかり絞ります。
  3. 3 *を混ぜたものに大根葉を入れてなじませ、器に盛り付け、ごマーヨを添えます。
  4. 4 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021165/

    を参照ください。

きっかけ

大根葉を美味しく食べるために。

おいしくなるコツ

ごマーヨは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021165/ をご覧ください。

  • レシピID:1720021166
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ大根
料理名
大根葉の和え物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る