冷や奴のカラフルだれかけ レシピ・作り方

冷や奴のカラフルだれかけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
見た目も綺麗です

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • カニカマ 3本
  • カイワレ 3分の1パック
  • 万能ねぎの小口切り 大さじ2
  • ●生姜のすりおろし 小さじ1
  • ●醤油
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酢 大さじ2分の1
  • ●ごま油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 絹豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきり、冷やしておきます。
  2. 2 カイワレは根元をきり、みじん切りに、カニカマもみじん切りにします。ねぎといっしょに混ぜ合わせておきます
  3. 3 ボウルに醤油、みりん、酢、ごま油、生姜を入れ混ぜ合わせタレを作ります。
  4. 4 器に絹豆腐を盛り、タレをかけて2をこんもりとのせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720021118
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る