ゴボウと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

ゴボウと鶏肉の卵とじ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ご飯にかけても美味しいです

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 2分の1本
  • 4個
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ゴボウは洗って水にさらしざるにあげて水気をきります。鶏肉は一口大に切ります。ネギは3㎝長さのななめ切りにします。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、醤油、ゴボウ、ネギ、鶏肉を入れ煮たてます。あくを鶏肉、肉に火がとおるまで煮ます
  3. 3 卵をときほぐし、2に流し入れ、ふたをして好みのかたさに火をとおしたら出来上がり

きっかけ

ゴボウが安かったので(≧∇≦)

  • レシピID:1720021091
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る