すき煮 レシピ・作り方

すき煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘辛い味でごはんにあいます(^^)

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • しらたき 1袋
  • 絹豆腐 2丁
  • 万能ネギ 10本
  • 春菊 1束
  • ●水 1カップ
  • ●酒 4分の1カップ
  • ●醤油 大さじ5
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉、豆腐は食べやすく切り、しらたきは熱湯でさっと2分ゆで食べやすい長さに切ります。ネギは5㎝長さに切ります。
  2. 2 春菊は長さを半分に切ります。鍋に●を入れ煮たったら、牛肉を入れます
  3. 3 ふたたび煮たったら、しらたき、豆腐、ネギを加えます。ひと煮たちしたら最後に春菊を加え中火で4分にて出来上がり。煮ながら熱々を食べます

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720020874
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る