カレー粉で作る♪ ココナッツチキンカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
※ココナッツミルクパウダーで作る場合。
ココナッツミルクパウダー100gをふるいなどにかけて、ダマをなくしておきます。250ccのお湯を入れよく混ぜ、残ったダマはこす。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 バター、しょうが、にんにくを入れ、きつね色になったらトマトを入れる。
- 4 トマトがつぶれてソース状になったらカレー粉と塩を入れて少し炒め、とり肉を入れソースをまぶすようにして炒める。
- 5 フライパンのソースと鶏肉を鍋に移し。ココナッツミルクと水を同量入れて約30分~40分煮込む。
- 6 味をみて、辛さが足りなければカイエンペッパーを入れてください。
きっかけ
自宅で簡単に本格インドカレーが作れるように、インドの家庭風のチキンカレーを紹介しようと思いました。
おいしくなるコツ
(3)で玉ねぎをよく炒めること。タヌキ色になるまで根気よく炒めるとよりコクが出ます。
- レシピID:1720020868
- 公開日:2014/11/05
関連情報
レポートを送る
3 件